ქართული | English | Rусский
 
გამოკითხვა
როგორ მოგწონთ ვებ გვერდი ?
ძალიან მომწონს
მომწონს
არაუშავს
არ მომწონს
 

 

С 1 марта 2020 года дорожные транспортные средства с общим технически допустимым максимальным весом, превышающим 3,5 тонны, которые движутся по платным участкам дороги в Болгарии, должны будут платить за их использование дорожные сборы на основе расстояния - платные. Плата за замену электронной виньетки для тяжелых транспортных средств и автобусов.

Плата за проезд в 1 км дифференцируется в зависимости от общего технически допустимого максимального веса дорожного транспортного средства, его класса выбросов и категории дороги. Общая протяженность дорог, по которым тяжелые транспортные средства весом более 3,5 тонн будут платить за проезд при запуске системы взимания платы с 1 марта 2020 года, составляет 3 115 км. Это включает в себя 803 км автомагистралей и 2 312 км дорог первого класса.

Выбор спутниковых технологий позволяет Болгарии взимать плату за всю национальную дорожную сеть, включая дороги более низкого класса. Государство передает своим партнерам - частным компаниям риск, связанный с первоначальными инвестициями для коммерческой эксплуатации системы. Частные компании должны инвестировать в бортовые устройства, системы связи и обмена данными с платной системой, открытие и обслуживание тысяч точек для продажи и поставки устройств клиентам.

Соглашение о толлинге с бортовым устройством может быть заключено с компанией - национальным поставщиком платных услуг. Это обеспечит бортовой блок для каждого из грузовиков или автобусов, который будет учитывать управляемые пользователем сегменты платы за проезд. Условия и периодичность оплаты будут зависеть от условий договора.

Если транспортное средство оборудовано GPS-трекером, и владелец хочет, чтобы он использовался для толлинга, следует проверить, имеет ли компания-поставщик GPS-трекера контракт с национальным поставщиком услуг. В этом случае между соответствующей компанией может быть заключен платный договор. Информация об использовании бортовых устройств и GPS-трекеров предоставляется партнерами Болгарского агентства дорожной инфраструктуры (RIA) - Национальных провайдеров платных услуг. Реестр компаний, имеющих договоры с РИА, находится в разделе «О нас» на сайте www.bgtoll.bg.

Для оплаты проезда перевозчики с меньшим парком могут воспользоваться так называемым маршрутным пропуском. Проезд по маршруту является предоплаченной услугой - в качестве опции выбирается начальная и конечная точка маршрута, а также до четырех промежуточных точек. Пропуск может быть активирован до 23:59 на следующий день после покупки, если пользователь не зарегистрирован в системе, и до семи дней вперед, если пользователь зарегистрирован по адресу электронной почты. Водитель должен иметь 24 часа с момента активации пропуска маршрута, чтобы пройти по намеченному маршруту, следуя строго выбранным пунктам. Маршрутный пропуск будет доступен для покупки через существующие каналы для продажи электронных виньеток:

- веб-сайт Национальной администрации взимания платы за проезд www.bgtoll.bg

- мобильное приложение BGTOLL

- терминал самообслуживания с логотипом BGTOLL -

- на стойках 27 региональных дорожных администраций страны

- в пунктах продажи с логотипом BGTOLL, расположенных в основных пунктах пересечения границы - Калотина, Капитан-Андреево, Кулата, Дунайский мост - Русе, Дунайский мост - Видин, Силистра, Станке Лисицково и Илинден.

После запуска системы взимания платы за проезд 1 марта 2020 года тяжелые транспортные средства будут оснащены бортовыми устройствами и GPS-трекерами. К концу года все тяжелые транспортные средства теоретически могли ездить с электронными устройствами. Ожидается, что в первые месяцы работы системы взимания платы за проезд в Болгарии вместе с местными бортовыми устройствами будет обеспечена интеграция действующих на международном уровне бортовых устройств, действующих на территории Европейского союза.

Неотъемлемой частью каждой системы оплаты за проезд является эффективное правоприменение. В случае, если транспортное средство движется по платной сети без заранее купленного пропуска маршрута для соответствующего участка или без оснащения бортовым устройством или действующим GPS-трекером, или если оборудование не включено или не передает данные в В режиме реального времени электронная система будет учитывать это нарушение. В соответствии с пунктом 2 статьи 167а Закона о дорожном движении водитель обязан остановиться по сигналу мобильного контроля за платными дорогами.

Контролирующие органы предлагают оплатить компенсационный сбор, который можно сделать на месте банковской картой через POS-терминал. Платеж позволяет нарушителю избежать административного штрафа за рассматриваемое нарушение.

Размер компенсационных сборов составляет:

Тяжелая техника более 3,5 тонн и до 12 тонн
 150 лв.
 77 евро
 
Тяжелая машина более 12 тонн с 2-3 осями
 450 лв.
 230 евро
 
Тяжелое транспортное средство более 12 тонн с 4 и более осями
 750 лв.
 383 евро
 
Транспортное средство, предназначенное для пассажирских перевозок с более чем 8 мест до 12 тонн
 150 лв.
 77 евро
 
Транспортное средство предназначено для пассажирских перевозок с более чем 8 мест более 12 тонн
 150 лв.

უკან
Design by SPAR.GE © 2020 ყველა უფლება დაცულია